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강원도식 조선호박볶음과 전, 새송이버섯 전 만들기

by 퓨전공방 2021. 7. 6.
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조선호박 하나로 두 가지 요리를 했어요. 중간 몸통은 강원도식으로 빨갛게 조선호박볶음을 만들고, 약간 좁은 끝쪽은 조선호박 전, 새송이버섯 전을 만들었습니다.

 

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조선호박볶음

일반적인 크기의 조선호박 하나로 전을 만들 양쪽 끝은 조금 얇게 잘라서 냄비에 넣어 소금을 살짝 뿌려서 절여 두고, 나머지 중간 몸통은 길게 네 등분을 하고 다시 반대 길이로 0.5cm 정도의 폭으로 잘랐어요.

”조선호박을-썰어서-양파와-새우젓-고춧가루-찐마늘-실고추-들기름을-넣고-볶는-사진”data-ke-mobilestyle=
조선호박볶음

양파도 양쪽 끝을 정리하고 길이 방향으로 비슷한 폭으로 하나를 잘랐어요.

 

팬을 달구고 기름을 살짝 두른 다음 썰어 놓은 조선호박을 넣고, 양파도 같이 넣고 볶기 시작하는데, 새우젓 한 티스푼, 찐 마늘 반 티스푼을 넣어서 볶으면서 여기에 고춧가루 반 티스푼을 추가해 넣었습니다. 우리 아버지가 좋아하시는 스타일이라 야채 볶음 요리에 고춧가루를 넣어서 하는 습관이 있었는데, 여느 때는 하얗게 볶아서 먹다가 오랜만에 예전 방식으로 해봤네요. 안 넣을 때랑은 조금 다른 색에 조금 다른 맛이 납니다. 익숙하면서도 아주 맛있는~

 

적당히 볶았으면 쫑쫑 썰어 놓은 실파를 넣고, 들기름을 반 티스푼을 넣어 다시 한번 후루룩 두르듯 볶아주면 완성이에요.

아직 깨를 사놓지를 않아서 참깨를 마무리는 못했는데, 그래도 아주 맛있습니다. 정말 한 번에 다 먹을만한 맛이었어요~

 

조선호박 전 / 새송이버섯 전

절여 두었던 애호박을 슬쩍 한 번 물로 씻어 내고, 물기를 제거합니다.

”절여-두었던-조선호박을-밀가루를-입히고-달걀물을-입혀서-구워내고-새송이버섯도-얇게-썰어서-밀가루와-달걀물을-입혀서-구워낸-사진”data-ke-mobilestyle=
조선호박 전, 새송이버섯 전

그리고 밀가루를 얇게 묻혀서 소금을 살짝 넣어 달걀을 풀어서 달걀물을 입혀 구워냅니다. 팬을 달구고 뜨거워지면 기름을 살짝 두르고 하나씩 올려서 은근한 중불 이하로 불 조절을 하고 한 장 한 장 붙여냈어요.

 

새송이버섯도 같은 방법으로 했는데, 절이는 과정은 생략했습니다.

새송이버섯은 식감이 재미있어서, 먹기도 좋고 맛도 아주 좋아요.

 

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